Das komplette britische Rennwochenende 2018 gibt es KOSTENLOS zum anschauen

Friday, 17 April 2020 09:36 GMT

Schauen Sie Michael van der Marks beeindruckende Leistung in Donington Park 2018 noch einmal an, als der Niederländer seine ersten WorldSBK-Siege feierte

Die MOTUL FIM Superbike-Weltmeisterschaft 2020 stellt für die nächste Woche ein komplettes Rennwochenende KOSTENLOS zur Verfügung. Das Angebot dieser Woche stammt aus Donington Park im Jahr 2018. Es gab Dramen und Aufregung sowie Titankämpfe in allen Rennklassen!

In Rennen 1 gab es einen Überraschungssieger, als Michael van der Mark (PATA YAMAHA OFFICIAL WorldSBK Team) Geschichte schrieb. Van der Mark war der erste niederländische Fahrer, der in der WorldSBK gewann, als er den Sieg holte. Der Niederländer kämpfte sich nach dem sechsten Startplatz durch das Feld und holte sich einen atemberaubenden ersten WorldSBK-Sieg.

Er überholte den amtierenden Champion Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) und seinen damaligen Yamaha-Teamkollegen Alex Lowes (jetzt Kawasaki Racing Team WorldSBK) bei einem Sieg, der vor diesem Wochenende noch unwahrscheinlich schien. Die Kawasakis von Rea und Tom Sykes (jetzt BMW Motorrad WorldSBK Team) hatten das Wochenende dominiert, aber eine beeindruckende Leistung von van der Mark sorgte dafür, dass er einen geschichtsträchtigen Sieg errang.

Der Niederländer schaffte einen sensationellen Sieg in Rennen 2, als er Toprak Razgatlioglu (jetzt PATA YAMAHA WorldSBK Official Team) und Rea besiegte. Sowohl Rea als auch van der Mark waren durch das Feld gestürmt, um um den Sieg zu kämpfen, nachdem sie auf den Plätzen acht und neun gestartet waren. Van der Mark blieb in der Nähe von Rea, der an die Spitze gegangen war, bevor er seinen zweiten Sieg in ebenso vielen Tagen erzielte.

In der FIM Supersport-Weltmeisterschaft öffnete sich der Meisterschaftskampf, als Sandro Cortese (jetzt OUTDO Kawasaki TPR) für Kallio Racing einen hart umkämpften Sieg errang. Cortese hielt sich den französischen Fahrer Jules Cluzel (GMT94 Yamaha) vom Hals und sie kämpften im Rennen hart um den Sieg. Berührungen in der Coppice Corner in Runde 8 und Randy Krummenacher (jetzt MV Agusta Reparto Corse) führte die Meisterschaft vor dem UK Event, konnte aber nicht mit Cortese und Cluzel mithalten. Die Meisterschaft wurde damit an der Spitze sehr eng.

Ana Carrasco (jetzt Kawasaki Provec WorldSSP300) holte einen atemberaubenden Grand Slam in der Supersport 300-Weltmeisterschaft mit Pole, schnellster Runde und dem Sieg im Rennen. Ein hervorragender Start für die Spanierin hielt sie am Start vorne und die Verfolger konnten nicht mit Ihrer Rennpace mithalten. Carrasco baute mit dem dominanten Sieg ihre Meisterschaftsführung aus.

Während Carrasco dominieren konnte, gab es um den zweiten Platz einen Kampf der Titanen. Scott Deroue (jetzt MTM Racing Team) hatte den zweiten Platz belegt, aber Fehler im späten Rennen ermöglichte es Dorren Loureiro, den zweiten Platz zu belegen. Sein erstes Podium in der WorldSSP300. Mit einem sensationellen Podiumskampf in der letzten Runde eines sehr schnellen Rennens ist dies ein Rennen, das Sie nicht verpassen sollten!

Die European Superstock 1000 stand in Donington Park auch auf dem Programm. Markus Reiterberger holte sich im Ziel einen dominanten Sieg. Seine nächsten Rivalen - Maximilian Scheib (jetzt ORELAC Racing VerdNatura) und Roberto Tamburini - waren vier Sekunden zurück, als sie einen engen und spannenden Kampf um den zweiten Platz absolvierten, nachdem der chilenische Fahrer Scheib in der Meisterschaft bisher etwas defensiver unterwegs war.

Wenn Sie die Sessions so sehen möchten, als wäre es ein Rennwochenende, sehen Sie sich den Zeitplan an: